2008年到飛驒地區時,就對上高地這個地方留下印象,

不過那時清明時節去日本賞櫻,上高地卻還是在封山之中沒有對外開放,

後來第二次去飛驒高山是一月,更是無緣一見。

終於在多年後、不知該往那兒避暑時,這地名又跳了出來,和老爹老妹一起去成了。

 

這次旅行其實是兵分兩路,我與老妹買了名古屋的便宜機票,

先飛名古屋,探了三重縣的伊勢神宮和鳥羽地區,

老爹則是和朋友飛往東京,先到日光健行了四天三夜,

然後我們才在松本火車站會合,一同前往上高地。

在松本的名鐵巴士站買票時,聽到一件麻煩事,

因為我們是買三日的套票,計劃前往上高地與乘鞍高原,但卻因為有段路不通,

賣票的工作人員也不敢保證錄能否在明天前修好,

如果買了票路卻沒修好就不能退了,不過我們人都來了,住宿也訂了,

感覺頭洗一半了也不能輕易取消,還是硬著頭皮買了票,然後內心強力的禱告.....

 

這個上高地‧乘鞍2 DAYS PASS PLUS ONE一個人是7200圓,不是很便宜,

但日本山裡的公車超級貴,不管怎樣還是要買才划算,

不然光是從松本搭電車轉公車去上高地單程就要兩千多日幣了~

我們搭了半小時的電車到新島,再從新島轉乘低公害公車一個小時到上高地,

為了永續的山林,這段路一定要搭乘大眾運輸,我蠻喜歡這樣的概念。

 

上高地每年的年底會封山,直到四月中才開放,

所以這兒的旅館大概只能做半年多的生意,每間都不便宜。

不過大家都說上高地要住一晚才能感受它的美,所以我只好殘殘開落去,

幸好早訂,訂到了一間還不錯的旅館叫五千呎LODGE,

這間旅館的房間大概一泊二食雙人房一晚三萬日幣左右,但它有兩間小房間做成上下舖

一晚只要兩萬......雖然我覺得住上下舖還要兩萬也是很貴,但沒有辦法,

不過實地入住的感覺也還不錯,而且五千呎LODGE的早晚餐雖然菜色不算很多,

但是蠻精緻的,餐廳面對著梓川,感覺加一千分~所以我也很推薦這間在河童橋附近的旅館。

 

我們入住手續辦完大約已下午兩點,今日的行程是往大正池走,

這條自然研究路大約3.9公哩,都是平緩的木棧道,

從去年的日光開始我愛上日本這種很舒服的健行,而且上高地真的好涼喔!

在六月底是連電風扇也不需要的那種舒適溫度,一路上綠意盎然感覺很不錯。

 

我們的旅館就在最熱鬧的河童橋邊,上高地的幾間旅館和餐廳大約到在這裡。

這個河童吊橋和後面的穗高岳就是上高地最經典的場景了。

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一路都是這樣平緩好走的路,看過網友十月來的照片,這條路都是落羽松,金黃的色彩迷人極了,

無奈我只能夏天來,只能在腦袋裡唏噓想像~

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在橋上遇到猴子~

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我妹去挑釁牠~(誤)

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天氣不太好,天空都不藍,不過草地還是綠油油的

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這邊看的山是穗高連峰,是日本北阿爾卑斯山脈的一部分

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大正池最有名的是早上時湖面上的晨霧,會讓人有一種置身於仙境的感覺

我們下午來當然是沒有了,而且走到大正池時下起細細的雨,

一隻水鴨媽媽帶著一群小水鴨快步從陸地走去游泳,很可愛~

 

我們從大正池搭往上高地的公車回家,避開了走回頭路的問題,

很多一日遊的人會直接在大正池下車,走去河童橋,再從河童橋回松本。

 

晚餐的照片在手機裡,等有機會再來補,

山裡的晚上十分寧靜,這裡雖然沒有溫泉,但也有大浴場可以泡澡,

晚餐是BUFFET的型態,小巧精緻,在JALAN上朝夕食好像都是4.7-4.8的高分。

 

隔天早上吃過早餐後,往另一邊走去明神池。

下過雨的早上看不到穗高連峰,但雲霧也別有一番美景。

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我們沿著梓川走,這裡的水真的很美。

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還能看到肥美的岩魚~

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要到明神池邊是需要買票的,不過不會太貴,既然都走到了當然要進去看一下。

上高地也是會有旅行團的,不過大家基於方便會去昨天的大正池,

明神池相對清幽一點,我個人很喜歡明神池。

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這裡感覺十分祥和,雖然沒有很大,但很值得在此靜下心來坐坐,

幫老爹拍了一張湖面發呆照~

這是我第一次和老爸出國,老爸喜歡山啊健行啊,體力比我還好,總是走在我前面,

這次他要求要去不熱的地方,所以就排日光+上高地乘鞍讓他一次走的夠XD

他覺得日本的山也很漂亮,回台灣以後便成他很積極想再去日本,

七月時每天都在電腦找資料,目前已排好十二月自己去關西賞楓的計畫~

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明神池這邊有一間網友推薦的嘉門次小屋,賣的是烤岩魚,不過價格不菲,一尾小魚要價1200日幣,

我本來覺得很貴不想吃,但是人到了現場就容易妥協,最後還是點來吃了

真的好貴啊雖然還不錯但我覺得沒1200的價值

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吃過於後往回走,走的是另一邊,我喜歡不走回頭路的設計~

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有水漾森林的FEEL嗎?

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這裡有幾支約三千公尺的高山可以一次看~

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回到旅館大約中午,我們CHCK OUT後買了旅館隔壁的蘋果派,一塊六百多日幣,

這個蘋果派非常好吃,冰冰涼涼的,而且難得沒有肉桂的味道,大受我妹的好評~

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拖著行李到公車站,即時消息是今天只有ONLY ONE一班車往我們要去的乘鞍高原

而且是下午三點多還四點,言下之意就是我們還要在上高地等很久............Orz

本來想要不要回河童橋那邊的餐廳比較漂亮,但又要經過碎石子路拖行李回去,

好在這裡好山好水,還有個沒啥人的遊客中心可以待,

看著外面的山景安慰自己多享受一下來個慢活~~~~

 

只是慢活也是會肚子餓,我們餓的時候已是下午一點,便當快賣不出去啦只好半額優待~

既然如此當然買來吃囉!我和老妹吃普通等級的,但有魚有肉有壽司有蟲鳴鳥叫也是不錯

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老爸的更豪華,連拋棄式的飯盒都做得很有質感,是三層的

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吃過午餐後晃啊晃的,終於撘上下午的公車前往乘鞍高原

這裡遊客更少了,今天住溫泉旅館,一人一晚11000日幣,重點是晚餐有A5等級的飛驒牛

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之前二月去琵琶湖吃了兩晚高級溫泉旅館的近江牛,覺得實在太可口太美味了,

A5等級的不知道是多麼極品呢?終於給我和家人吃到啦~

老妹吃了覺得超級軟的,入口即化真的不是隨便說說,而且一人可以吃八塊真幸福~

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醋物和烤魚,看到這條魚真覺得自己白天幹麻多花錢吃嘉門次的魚啦!

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這一晚的晚餐是我這趟行程中最喜歡的,雖然之前在鳥羽有吃龍蝦鮑魚等海鮮大餐,

但冷冷的生魚片船著實不是我的菜,我還是喜歡烤牛肉火鍋這一類的~

非常滿足,大家都飽到一個不行,推薦這間民宿!不過早餐相較之下就簡單了些,

但老爸是說晚上已經這麼飽了早餐吃簡單就好

溫泉則是白色的硫磺泉,乳白色的真的很硫磺,而且今晚只有我們家,

所以是完全貸切了~我喜歡!

にごり湯露天と手料理が温かい湯の宿 旅館こだま

 

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    anja0608 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()